Boletín Vegetarianismo y Salud

viernes, 6 de mayo de 2011

LA SALUD ES RIQUEZA

Dr. Louis Ignarro: Apoyo nutricional para la producción de óxido nítrico



A lo largo de mi investigación, gran parte de mi atención se ha centrado en el óxido nítrico (NO) y su promoción de la salud los beneficios en el cuerpo humano. He escrito muchos artículos acerca de NO, y así de esta edición pensé que iba a hablar sobre algunos de los nutrientes que apoyan la función y la actividad del NO en el cuerpo.


NO ayuda a promover una presión sanguínea saludable, manteniendo nuestras arterias joven y elástica. NO se produce naturalmente en nuestro cuerpo a partir del aminoácido L-arginina, y esa reacción es apoyada por la presencia adicional de L-citrulina. Lo que me gustaría revisar para usted en este artículo son los nutrientes esenciales que ayudan a mantener la producción de NO y su circulación en el cuerpo. Estos son los antioxidantes vitamina C, vitamina E, ácido alfa lipoico y ácido fólico.

Casi todo el mundo ha oído hablar de los antioxidantes y sus beneficios en la protección de nuestras células y del ADN de los efectos dañinos de los radicales libres. Al luchar contra los efectos negativos de los radicales libres, antioxidantes realmente puede restaurar la salud de las células endoteliales NO-producción que recubren las arterias y evitar futuros déficit en la producción de NO.

La vitamina C, vitamina E y ácido alfa lipoico tres nutrientes antioxidantes que pueden facilitar la producción de nuestro cuerpo de NO al neutralizar los radicales libres que disminuyen los beneficios de NO.

* La vitamina C es un antioxidante soluble en agua que se ha demostrado mejorar la función endotelial y mejorar la salud cardiovascular. La vitamina C aumenta directamente la actividad de la óxido nítrico sintasa, la enzima responsable de la producción de NO en las células endoteliales. Al promover la función endotelial y la protección de NO a partir de la oxidación por radicales libres, la vitamina C desempeña un papel vital en la ampliación de los beneficios del NO en nuestro sistema cardiovascular.


* La vitamina E es un antioxidante soluble en grasa que trabaja en conjunto con la vitamina C. La vitamina E ayuda a estabilizar y proteger las membranas de las células endoteliales de los radicales libres. La vitamina E también se ha demostrado que protege los lípidos de la sangre, como el colesterol, de ser oxidada por los radicales libres.


* El ácido alfa lipoico (ALA) es a la vez un agua y un antioxidante soluble en grasa que, si bien todos los beneficios que poseen por sí mismo, se cree que provocan reacciones que aumentan o reciclar nuestros niveles de vitaminas C y E. ALA puede aumentar la cantidad de NO así como mejorar la estabilidad y la duración de la acción del NO.

Además, el ácido fólico, que es un miembro de la vitamina del complejo B, es un cofactor importante en la producción de NO. El ácido fólico ha definido beneficios en la promoción de la salud del corazón mediante la reducción de los niveles de homocisteína. Los estudios han demostrado que la homocisteína también en la sangre se relaciona con un mayor riesgo de enfermedad coronaria, accidente cerebrovascular y enfermedad vascular periférica. Añadido a estos beneficios es el papel del ácido fólico en apoyo de las enzimas que se necesitan en la conversión de L-arginina en NO.

Espero que esta información le ayude a entender la importancia de los nutrientes que apoyan la producción de NO en nuestro cuerpo. Para una discusión más detallada de la promoción de la salud los beneficios de los aminoácidos, antioxidantes y otros nutrientes importantes, por favor buscar mi libro, La salud es riqueza.

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