Germinado de lenteja, hecho en casa |
4 sencillos pasos:
1- Deje en remojo en un recipiente plástico claro o de vidrio, un puñado de lentejas, de un día para otro
2- Al siguiente día escurra bien y deje en un sitio iluminado y fresco.
3- Al segundo día agregue agua y escurra. Asegúrese de que las lentejas siempre estén apenas húmedas.
4- Al tercer día están listas para agregar a su ensalada! También las puede comer solas con aceite de oliva, o salsa soya. Ponga a prueba su creatividad!
También puedes probar con: Frijol mungo, garbanzo, amaranto, trigo...
La germinación es el conjunto de cambios que se producen en una semilla por el cual el
embrión pasa de la vida latente a la vida activa, para que nazca y comience a crecer la
nueva planta. La reserva nutritiva
en todos los granos y semillas, consiste en proteínas,
carbohidratos, vitaminas y sales minerales. Además son un manantial de clorofila, enzimas y vitaminas. Estos nutrientes los requiere nuestro organismo
para su correcto mantenimiento, y desarrollo, y se lo proporcionarnos
mediante los alimentos.
Cuando las semillas germinan su contenido nutricional
mejora y aumenta. En comparación con otros alimentos, los germinados son la máxima
manifestación de lo vivo gracias a su fuerza de crecimiento;
precisamente contienen hormonas de crecimiento, además de proteínas
de gran valor biológico. Sus efectos desintoxicantes y reconstituyentes
ayudan a que nuestro cuerpo se mantenga sano. Son uno de los alimentos
más ricos en enzirnas, vitaminas, minerales y oligoelementos,
presentados además en una combinación fácilmente
asimilable.
Los germinados fortalecen el sistema inmunitario y constituyen un excelente suplemento vitamínico para contrarrestar los efectos negativos de la vida actual: estrés, ruido, exceso de trabajo y alimentos desnaturalizados.
Los germinados fortalecen el sistema inmunitario y constituyen un excelente suplemento vitamínico para contrarrestar los efectos negativos de la vida actual: estrés, ruido, exceso de trabajo y alimentos desnaturalizados.
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